Новаябиблиотека
Электронная библиотека писателей Орла — Ерёмин В.Г.

Ерёмин В.Г.

Биография

Ерёмин В.Г.Вадим Геннадьевич Ерёмин родился 10 января 1941 года в поселке Лутугино Луганской области на Украине.

Ранние годы прошли в Орле. Три года служил в армии, там впервые стал записывать свои стихи. Закончил Орловский машиностроительный институт. Занимался спортом: легкой атлетикой, лыжами, входил в сборную области, был чемпионом Орловщины по легкой атлетике. По окончании вуза работал инженером на Орловском заводе «Текмаш», с 1973 по 2009 г. преподавал в машиностроительном институте (техническом университете), защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Много лет занимался художественным конструированием, автор 115 научно- методических публикаций, 19 учебников, монографий и учебных пособий.

В.Г. Еремин — почетный работник высшего профессионального образования РФ.

Ерёмин Вадим Геннадьевич — автор шестнадцати книг стихотворений, семь из которых адресованы детям. Произведения публиковались во многих литературных изданиях России. Положительные отзывы на его работы публиковали такие известные писатели как В. Берестов и Ю. Кузнецов. Член Союза писателей России с 1985 года, лауреат Всероссийских литературных премий им. А.А. Фета, «Вешние воды», премии Союза писателей России «Новая русская книга — 2005».

Умер 18 апреля 2009 года, похоронен на Афанасьевском кладбище в Орле.

В 2013 году Библиотечно-информационному центру в Северном районе города Орла было присвоено имя В.Г. Еремина.

Публикации о нём

Книги:

1. Еремин, В. Г. Я сегодня опоздавший : стихи и рассказы для детей / В. Еремин ; худож. Л. Е. Жмакина. — Орел : «Вешние воды», 2001. — 135 с.
  2. Еремин, В. Г. Пейзаж предвечерний : стихи / В. Г. Еремин ; [ред. Николай Перовский ; худож. Б. Костяников]. — Орел : Вешние воды, 1997. — 208 с. : ил.
  3. Еремин, В. Г. Мир повернулся на оси : стихи / В. Г. Еремин ; ред. и авт. предисл. Н. Н. Смоголь. — Орел : А. В. Воробьев, 2005. — 100 с. : портр.
  4. Еремин, В. Г. На стеклянном ветру : из новых стихов (1977 — 2001) / В. Г. Еремин. — Орел : Вешние воды, 2004. — 276 с.
  5. Еремин, В. Г. Если я с крыльца шагну : стихи для школьников и младших школьников / В. Г. Еремин ; худож. И. Еремина. — Орел : Вешние воды, 1996. — 39 с. : ил.
  6. Еремин, В. Г. Петя Колю перерос : стихи для детей / В. Г. Еремин ; ред. Н. Смоголь ; худож. Л. Жмакина. — Орел : Вешние воды, 2009. — 42 с. : ил.
  7. Еремин, В. Г. Шел из школы ученик : стихи для детей / В. Г. Еремин ; худож. Л. Е. Жмакина. — Орел : Вешние воды, 2005. — 47 с. : ил.
  8. Еремин, В. Г. Трудный день : стихи для детей / В. Г. Еремин ; [худож. В. И. Бочаров]. — Тула : Приокское книжное издательство, 1988. — 32 с. : ил.
  9. Еремин, В. Г. Квадратное солнце / Вадим Еремин ; офорты А. Костянникова. — Орел : Вешние воды, 1993. — 180 с. : ил. + 17 см.
  10. Еремин, В. Г. Снег на проводах : стихи / Вадим Еремин. — Тула : Приокское книжное издательство, 1990. — 96 с. : ил., портр.
  11. Еремин, В. Г. В течение дня : стихи / Еремин Вадим ; худож.: А. Г. Костяников, В. В. Олейникова. — Орел : Вешние воды, 2012. — 255 с. : ил.

Публикации:

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Электронная доставка документов Виртуальная справочная служба
Приглашаем

22.03.2024 Удивительные книжные истории и новые открытия ждут юных читателей на Неделе детской книги – 2024 - В кругу друзей читать веселей! Удивительные книжные истории и новые открытия ждут ...

16.01.2024 Онлайн-конкурс комиксов «С миру по страничке» -  ...

Электронная библиотека писателей Орла»